РАПУ

119333, г. Москва, Ленинский проспект, д. 55/1, стр. 1

ЕвроХим подписал с Maire Tecnimont меморандум о намерениях по возможности строительства нового завода

11.10.2019 | Новости

EuroChem Group AG, один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений в мире, заявляет о подписании с группой компаний Maire Tecnimont меморандума о намерениях по возможности строительства нового завода по производству карбамида и аммиака в Кингисеппе, на северо-западе России, при условии дальнейшей реализации данного инвестиционного проекта.

В соответствии с условиями соглашения, Maire Tecnimont проведет предварительные инженерно-изыскательские работы на территории, прилегающей к существующим производственным мощностям компании ЕвроХим в Кингисеппе.

«Мы рады продолжить работу с компанией Maire Tecnimont, с которой мы тесно сотрудничаем на протяжении многих лет, и рассмотреть возможность строительства нового завода мирового масштаба», — сказал Петтер Остбо, Главный исполнительный директор Группы ЕвроХим. «Расширение производственных мощностей является для нас как стратегической задачей, так и следующим важным шагом в истории устойчивого развития компании».

«Мы высоко ценим возможность поддерживать такого важного клиента, как ЕвроХим, в его долгосрочных планах роста», прокомментировал Главный исполнительный директор Maire Tecnimont Пиерроберто Фолгиеро. «С реализацией данного важного проекта мы усиливаем наши позиции в отрасли удобрений, а также продолжаем историю продолжительного присутствия в российской промышленности».

Источник: пресс-центр ЕвроХим

img
 

Аналитика

Вектор развития

В настоящее время в отрасли набирает обороты новый инвестиционный цикл, в рамках которого планируется вложить в развитие более 2 трлн рублей.

Мультимедиа

Президент Татарстана рассказал Владимиру Путину о расширении химического комплекса АО «Аммоний».

Президент Татарстана рассказал Владимиру Путину о расширении химического комплекса АО «Аммоний»

24.01.2023 0 комментариев

Другие новости

ТОАЗ приступил к фасовке карбамида в биг-бэги

Фасовка в биг-бэги признана экологичным и удобным способом обеспечить долгосрочное хранение карбамида без потери его свойств и качества

06.02.2023
ФосАгро в 2022 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 11 млн тонн

«Новый производственный рекорд – результат слаженной и самоотверженной работы всего многотысячного коллектива Группы «ФосАгро». В условиях внешних вызовов компании ...

02.02.2023
Тольяттиазот провел День донора

В настоящее время Самарская ОКСПК - это ведущее учреждение службы крови России. Она оснащена высокотехнологичным оборудованием, позволяющим обеспечивать лечебно-про...

02.02.2023
На верх страницы