РАПУ

119333, г. Москва, Ленинский проспект, д. 55/1, стр. 1

ФосАгро сразу с двумя проектами стала лауреатом конкурса благотворительных программ «Лидеры корпоративной благотворительности в парадигме устойчивого развития-2019»

16.12.2019 | Новости
Группа «ФосАгро» сразу с двумя проектами – «ФосАгро-школа» и Летние школы по зеленой химии – стала лауреатом конкурса благотворительных программ «Лидеры корпоративной благотворительности в парадигме устойчивого развития-2019».

Конкурс проводится ассоциацией крупнейших грантодающих организаций России «Форум Доноров», международной аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC и газетой «Ведомости». Его цель – выявление лучших образцов благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и обществе.

Награда была вручена заместителю генерального директора ПАО «ФосАгро» Сироджу Лоикову на торжественной церемонии награждения победителей, в которой приняли участие генеральный директор газеты «Ведомости» Глеб Прозоров, директор Schwery Consulting Рольф Швери, управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей Елена Феоктистова, директор Информационного Центра ООН в Российской Федерации Владимир Кузнецов и другие.

Проект «ФосАгро-школа» занял второе место в номинации РСПП «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях присутствия, связанная со стратегией бизнеса, в контексте устойчивого развития», разделив его с программой социальных инвестиций «Родные города» ПАО «Газпром нефть».

«Программа является логическим продолжением многолетнего проекта компании «ФосАгро-классы» в рамках развития образования в городах и регионах присутствия, - комментирует Елена Феоктистова, Управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП. – Создана образовательная модель «Школа-ВУЗ-предприятие», которая является своего рода социальным лифтом, позволяющим вырасти со школьной скамьи до успешного специалиста – профессионала крупного предприятия. Внедрение производилось поэтапно и сопровождалось большим комплексом мероприятий. Используются традиционные и инновационные технологии, выстроено эффективное сетевое взаимодействие со всеми партнерами проекта и с органами государственной власти и вузами. Информация о проекте широко доступна через федеральные, областные и городские СМИ. Для организации мероприятий привлекаются волонтеры молодежной и профсоюзной организаций».

Проект «Летние школы по Зеленой химии» занял третье место в номинации «Лучшая программа партнерства в интересах устойчивого развития».

«Программа международная, имеет историю, активно развивается, направлена в будущее, - отмечает Шаталова Елена, советник директора Фонда «Диалог» по проектной работе. – Программа имеет четкую структуру, перспективу, отличное партнерство как на региональном, так и международном уровне. Внедрение этой программы не только помогает обучать молодых ученых, но и привносит в жизнь территорий новое видение мира, альтернативных энергий».

По итогам исследования был составлен сводный рэнкинг лидеров корпоративной благотворительности, в котором группа компаний ФосАгро заняла 22 место. Всего в этом году в конкурсе участвовало 65 крупных компаний, в рэнкинг попало 40.

«Мы уверены в успешности наших проектов «ФосАгро-школа» и Летние школы по Зеленой химии, но очень рады и тому, что они получили столь высокую оценку извне, - отметил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков. – Благодаря проекту «ФосАгро-школа» мы с успехом решаем проблему потребности в кадрах, способных управлять высокотехнологичным производством. Летние школы помогают нам популяризировать Зеленую химию и поддерживать молодых ученых со всего мира. При этом упомянутые проекты - лишь часть большой политики социальной ответственности, которую ведет наша компания. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы добиться устойчивого развития регионов присутствия компании, и образовательная сфера в этом вопросе занимает одно из приоритетных мест».

Справка

  • «ФосАгро-школа»
    Проект «ФосАгро-школа» вырос из проекта «ФосАгро-классы», который стартовал в 2013 году в городах присутствия группы: Апатитах и Кировске (Мурманская область), Балакове (Саратовская область), Волхове (Ленинградская область) и Череповце (Вологодская область). В пяти школах этих городов были созданы классы (10 и 11), ученики которых стали заниматься по комплексной профориентационной программе с углубленным изучением химии, физики, математики и информатики. На первом этапе компания направила более 35 млн. рублей на улучшение материально-технической базы школ. На эти деньги были оборудованы кабинеты, в которых проводятся занятия по профильным предметам, установлены интерактивные доски, мультимедийная аппаратура, закуплены планшеты и т.д. Меры направлены на то, чтобы сформировать у учащихся интерес к инженерно-техническим специальностям, стимулировать их к получению высшего образования в научно-технической сфере, а затем – к трудоустройству в Группе «ФосАгро». В этом году проект достиг знакового рубежа – на предприятия Группы вышли первые девять выпускников «ФосАгро-классов». Ожидается, что в следующем году число выпускников, принятых на работу, достигнет 27 человек, а в 2022 году – 120. С момента запуска проекта в 2013 году объем его финансирования превысил 150 млн рублей. В 2018 году проект «ФосАгро-классы» был расширен, он стал называться «ФосАгро-школы». Теперь профориентационная работа проводится, начиная с младших классов. Группа «ФосАгро» стала оказывать более широкую материальную помощь подшефным школам.

  • Проект Летние школы по Зеленой химии
    Летние школы по Зеленой химии – проводимые ежегодно семинары аспирантов и молодых ученых из развивающихся стран и стран с переходной экономикой. В числе основных задач проекта — продвижение технологически прогрессивных проектов и обсуждение актуальных вопросов, касающихся зелёной химии и смежных областей. Его инициатор - профессор кафедры ЮНЕСКО по зеленой химии Венецианского университета Ка-Фоскари доктором Пьетро Тундо. Всего было проведено уже 11 летних школ. ФосАгро выступает партнером проекта с 2018 года, пожертвовав на него уже более 30 тысяч долларов США. С тех пор были проведены школы в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Венеции (Италия). В этих сессиях приняли участие более чем 165 молодых ученых и 35 лекторов мирового уровня из 43 стран.

  • Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности в парадигме устойчивого развития»
    Совместный проект ассоциации крупнейших грантодающих организаций России «Форум Доноров», международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости». Направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. Целью проекта является выявление лучших образцов благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и обществе в целом. Является одним из крупнейших событий в сфере корпоративной благотворительности в России. Проект включает в себя проведение исследования корпоративной благотворительности по специально разработанной методологии, результатом которого является рэнкинг компаний, и конкурс благотворительных программ компаний. Методология проекта позволяет компаниям представить не только объемы финансирования благотворительных программ, но и продемонстрировать содержательную сторону проектов, их миссию, аудиторию, методику, ожидания и результаты. За 11 лет в нём приняло участие свыше 170 российских и иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность в России и имеющих годовой оборот выше 100 млн руб.
img
 

Аналитика

Вектор развития

В настоящее время в отрасли набирает обороты новый инвестиционный цикл, в рамках которого планируется вложить в развитие более 2 трлн рублей.

Мультимедиа

Россия 24. Совещание о ходе полевых работ (Патрушев Д.Н.) 27.09.2022

Россия 24. Совещание о ходе полевых работ (Патрушев Д.Н.) 27.09.2022. Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ)

27.09.2022 0 комментариев

Другие новости

ТОАЗ приступил к фасовке карбамида в биг-бэги

Фасовка в биг-бэги признана экологичным и удобным способом обеспечить долгосрочное хранение карбамида без потери его свойств и качества

06.02.2023
ФосАгро в 2022 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 11 млн тонн

«Новый производственный рекорд – результат слаженной и самоотверженной работы всего многотысячного коллектива Группы «ФосАгро». В условиях внешних вызовов компании ...

02.02.2023
Тольяттиазот провел День донора

В настоящее время Самарская ОКСПК - это ведущее учреждение службы крови России. Она оснащена высокотехнологичным оборудованием, позволяющим обеспечивать лечебно-про...

02.02.2023
На верх страницы