РАПУ

119333, г. Москва, Ленинский проспект, д. 55/1, стр. 1

РАПУ: биржевые торги минеральными удобрениями находятся на начальном этапе развития

20.11.2019 | Новости
14-15 ноября 2019 года в г. Перми состоялась организованная АО «СПбМТСБ» XII совместно с компанией CREON conferences Международная конференция «Минеральные удобрения 2019», в которой приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, биржевого комитета ФАС России, АО «СПбМТСБ», руководство и представители крупнейших холдингов, производящих минеральные удобрения. От Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) в мероприятии принял участие Исполнительный директор Максим Кузнецов.

Ключевой темой конференции стало обсуждение дальнейшего развития биржевой торговли минеральными удобрениями, а именно перспективы развития биржевой торговли минеральными удобрениями, а также проблемы, с которыми приходится сталкиваться на биржевой площадке продавцам (производителям) и покупателям-аграриям.

С приветственным обращением выступил министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

Дмитрий Махонин, начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС России в своем выступлении «Биржевая торговля минеральными удобрениями как прозрачный ценовой индикатор рынка» обратил внимание на подготовку ряда проектов нормативно-правовых актов, направленных на дальнейшее развитие организованных торгов минеральными удобрениями на бирже.

Исполнительный директор РАПУ Максим Кузнецов отметил, что приобретение минеральных удобрений отечественными сельхозтоваропроизводителями имеет тенденцию к росту. Практически все производители минеральных удобрений представлены на бирже, при этом на биржевые торги выведены основные виды минеральных удобрений, приобретаемые АПК России.  В текущем году за 10 месяцев реализовано около 9 000 тонн минеральных удобрений в физвесе, что соответствует 0,1% от их поставок на внутренний рынок. Это свидетельствует о том, что биржевые торги, как дополнительный канал приобретения минеральных удобрений, находятся на начальном этапе развития.

Подводя итоги конференции, управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков сообщил участникам о создании и отработке всех необходимых механизмов торгов минеральными удобрениями для начала активного внедрения биржевого способа закупки минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителями.

img
 

Аналитика

Вектор развития

В настоящее время в отрасли набирает обороты новый инвестиционный цикл, в рамках которого планируется вложить в развитие более 2 трлн рублей.

Мультимедиа

Министр спорта посетил объекты спортивной и образовательной инфраструктуры, финансируемые компанией «ФосАгро»

Министр спорта посетил объекты спортивной и образовательной инфраструктуры, финансируемые компанией «ФосАгро». Российская ассоциация производителей удобрений (Р...

17.11.2022 0 комментариев

Другие новости

Стартовал прием заявок на шестой этап конкурса «Химия добра»

Целью благотворительного проекта «Химия добра» является поддержка общественных инициатив, реализуемых в г.о. Тольятти и Ставропольском районе Самарской области.

01.02.2023
АО «Аммоний» увеличил социально-экономические показатели на 18% всего за год

На предприятии установили исторический максимум по производству аммиачной селитры и неконцентрированной азотной кислоты, выпустив больше 1 млн 200 тыс. азотных удоб...

01.02.2023
«Азот» вошёл в топ-100 работодателей России

В рейтинге за 2022 год принимали участие 1996 компаний, но до финала дошли только 1082 участника. Среди финалистов 5 компаний из Кузбасса. «Азот» — единственное пре...

01.02.2023
На верх страницы