РАПУ

119333, г. Москва, Ленинский проспект, д. 55/1, стр. 1

РАПУ ПРОВОДИТ РАБОТУ ПО ТЕМЕ: РАЗРАБОТКА «МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ МАССОВОЙ ДОЛИ КАЛИЯ, НАТРИЯ, В ОТХОДАХ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ ДОБЫЧЕ И ОБОГАЩЕНИИ КАЛИЙНЫХ СОЛЕЙ»

03.10.2019 | Новости

В настоящее время в Государственном реестре методик измерения отсутствуют методики измерений массовой концентрации калия и натрия в отходах производства и потребления.

До 19 марта 2015г. (срок действия аттестата аккредитации) филиал «ЦЛАТИ по Пермскому краю» ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» был аккредитован на измерения калия и натрия в отходах по ГОСТ 26427-85 Почвы. Метод определения натрия и калия в водной вытяжке, что позволяло выполнять работы по определению химического и компонентного состава галитовых и глинистосолеых отходов в рамках договорных обязательств с предприятиями-производителями калийных удобрений. 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.13г. № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и Приказа Минэкономразвития № 326 от 30.05.2014г. «Критерии аккредитации, перечень документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечень документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации» объекты измерений в области аккредитации указываются по назначению методики. При аккредитации лаборатории Филиала на новый срок эти методики были исключены из области аккредитации как несоответствующие требованиям ФЗ.

В связи с вышеизложенным, в настоящее время существует проблема определения калия и натрия в основных отходах предприятий производителей ка (галитовые и глинистосолевые отходы) для установления химического, компонентного состава отходов, а также расчета класса опасности.

В этой связи НО «РАПУ» и ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» заключили договор о разработке методики измерений массовой концентрации калия, натрия в галитовых и глинистосолевых отходах.

img
 

Аналитика

Отрасль минеральных удобрений: 15 лет устойчивого роста

За 15 лет потребление удобрений в российском АПК выросло более чем в 2,5 раза и в прошлом году достигло 6,1 млн т д.в.

Мультимедиа

Другие новости

«Акрон» увеличивает парк собственных локомотивов

ПАО «Акрон» в Великом Новгороде продолжает расширять парк собственного железнодорожного транспорта. Предприятие закупило два маневровых тепловоза серии ТЭМ18ДМ у Бр...

23.07.2024
«Акрон» внедрил систему мобильного обходчика на всех основных производствах

Количество пользователей приложения «Акрон.Обходчик» составляет 900 человек. Оно предназначено для сотрудников служб эксплуатации и позволяет быстро собирать, храни...

22.07.2024
ПАО «Дорогобуж» выделит 35 млн рублей на создание химического образовательного кластера

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон»), Правительство Смоленской области, Министерство образования и науки Смоленской области, учреждения среднего профессиональн...

18.07.2024
На верх страницы