РАПУ

119333, г. Москва, Ленинский проспект, д. 55/1, стр. 1

РАПУ ПРОВОДИТ РАБОТУ ПО ТЕМЕ: РАЗРАБОТКА «МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ МАССОВОЙ ДОЛИ КАЛИЯ, НАТРИЯ, В ОТХОДАХ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ ДОБЫЧЕ И ОБОГАЩЕНИИ КАЛИЙНЫХ СОЛЕЙ»

03.10.2019 | Новости

В настоящее время в Государственном реестре методик измерения отсутствуют методики измерений массовой концентрации калия и натрия в отходах производства и потребления.

До 19 марта 2015г. (срок действия аттестата аккредитации) филиал «ЦЛАТИ по Пермскому краю» ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» был аккредитован на измерения калия и натрия в отходах по ГОСТ 26427-85 Почвы. Метод определения натрия и калия в водной вытяжке, что позволяло выполнять работы по определению химического и компонентного состава галитовых и глинистосолеых отходов в рамках договорных обязательств с предприятиями-производителями калийных удобрений. 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.13г. № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и Приказа Минэкономразвития № 326 от 30.05.2014г. «Критерии аккредитации, перечень документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечень документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации» объекты измерений в области аккредитации указываются по назначению методики. При аккредитации лаборатории Филиала на новый срок эти методики были исключены из области аккредитации как несоответствующие требованиям ФЗ.

В связи с вышеизложенным, в настоящее время существует проблема определения калия и натрия в основных отходах предприятий производителей ка (галитовые и глинистосолевые отходы) для установления химического, компонентного состава отходов, а также расчета класса опасности.

В этой связи НО «РАПУ» и ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» заключили договор о разработке методики измерений массовой концентрации калия, натрия в галитовых и глинистосолевых отходах.

img
 

Аналитика

Вектор развития

В настоящее время в отрасли набирает обороты новый инвестиционный цикл, в рамках которого планируется вложить в развитие более 2 трлн рублей.

Мультимедиа

Россия 24. Мантуров Д.В. 15.07.2022

Выступление Мантурова. Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ)

15.07.2022 0 комментариев

Другие новости

«Акрон» и Правительство Пермского края подписали Дорожную карту по взаимодействию с промышленным комплексом региона

Дорожная карта призвана повысить эффективность сотрудничества компаний Группы «Акрон» с производственными предприятиями, компаниями сферы услуг, научными и образова...

01.12.2022
ФосАгро и Сириус усилят совместную исследовательскую деятельность

Первая очередь комплекса была открыта в сентябре 2022 года при поддержке компании. Работа над созданием передовой научной инфраструктуры продолжается: до конца 2024...

01.12.2022
ФосАгро вошла в топ рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности-2022»

По итогам рейтинга в группу «А+ Лидеры» вошли 9 компаний, в том числе: ФосАгро, МТС, Норильский Никель, РУСАЛ, СИБУР, СУЭК, ТМК, АФК Система, Металлоинвест. Баллы, ...

01.12.2022
На верх страницы