75 лет победы!

119333, г. Москва, Ленинский проспект, д. 55/1, стр. 1

Применение

Данные предоставлены
компанией "Акрон"

Основные питательные элементы
Функции азота:
  • Участвует в процессе фотосинтеза.
  • Способствует развитию вегетативных и генеративных органов растения.
  • Является решающим фактором для урожайности всех сельскохозяйственных культур.
  • Входит в состав важнейших органических соединений, таких как аминокислоты, белки и ДНК.
Функции Фосфора:
  • Способствует раннему формированию и развитию корней для поглощения питательных веществ из почвы.
  • Участвует в фотосинтезе и дыхании растений, хранении и транспортировке питательных веществ в растениях во время роста.
  • Ограничивает токсичность подвижных элементов алюминия и железа для растений на почвах с низким уровнем pH.
  • Способствует образованию и формированию плодову растений.
  • Повышает устойчивость к абиотическим факторам среды.
Функции калия:
  • Повышает фотосинтетическую активность, способствует накоплению продуктов фотосинтеза.
  • Активизирует работу важнейших ферментов и их систем.
  • Повышает скорость усвоения азота, образования белка и снижает содержание нитратов в сельскохозяйственной продукции.
  • Способствует накоплению углеводов в растениях.
  • Повышает прочность тканей.
  • Снижает интенсивность транспирации и повышает водоудерживающую способность листьев.
Признаки дефицита питания
Признаки дефицита азота:
  • Старые листья становятся светло-зелеными или желтыми.
  • Угнетение роста, утончение стеблей, уменьшение облиственности.
  • Снижение качества конечной продукции.
Признаки дефицита фосфора:
  • Проявление темно—зеленой окраски сначала на старых листьях, а затем на молодых, так как фосфор реутилизируется в растении.
  • Деформация листьев, стеблей и плодов происходит с образованием пятен отмершей ткани.
Признаки дефицита калия:
  • Образование краевого ожога на старых листьях.
  • Медленный рост и развитие корневой системы. Формирование слаборазвитой надземной части, образование мелких, щуплых или сморщенных семян и плодов.
  • Снижение общей устойчивости к болезням и вредителям.
Функции Серы:
  • Является неотъемлемой частью аминокислот, содействует выработке ферментов и витаминов.
  • Является ключевым элементом образования хлорофилла.
  • Способствует образованию семян и узелков на бобовых культурах.
  • Способствует образованию белков в растениях.
  • Усиливает устойчивость растений к повышенным и пониженным температурам, засухе, вредной радиации.
Функции кальция:
  • Участвует в делении, образовании клеток и метаболизме азота.
  • Влияет на развитие корневой системы, регулирует водный баланс.
  • Повышает иммунитет растений к заболеваниям, вызываемых грибными инфекциями.
  • Нормализует кислотно— щелочной баланс в клетках растений.
Функции Магния:
  • Является ключевым элементом образования хлорофилла.
  • Повышает уровень усвоения и подвижности фосфора.
  • Является активатором и компонентом многих ферментов растений.
  • Повышает уровень усвоения железа растениями.
Признаки дефицита питания
Признаки дефицита кальция:
  • Побурение и отмирание растущих кончиков корней и молодых листьев.
  • Искривлённые листья с загнутыми вверх краями.
  • Слипшиеся края формирующихся листьев надрываются по мере развёртывания и роста листьев.
  • Образование вершинной гнили плодов.
Признаки дефицита магния:
  • Старые листья желтеют, развивается межжилковый хлороз с образованием некротических пятен.
  • Преждевременное опадание листьев.
  • Листья становятся тонкими и ломкими, их края закручиваются книзу. Кончики листьев могут стать красновато—фиолетовыми.
Признаки дефицита Серы:
  • Замедление роста стебля в толщину.
  • Молодые листья приобретают светлую желто—зеленую окраску.
  • Плоды становятся светло—зелеными и могут быть недостаточно сочными.
Капуста белокочанная (Лат. Brassica oleracea)
Капуста белокочанная
Оптимальные климатические условия развития:

Капуста — холодостойкая культура длинного дня, весьма требовательная к влаге. Прорастание семян начинается при температуре 5—6˚С. Оптимальные температурные условия роста и развития — 16—18˚С.

Оптимальные агрохимические показатели почв:
рН ГУМУС Подвижный фосфор Обменный калий
6,5–7,0 не менее 2 % не менее 200–250 мг/кг не менее 200–250 мг/кг
Особенности минерального питания:

АЗОТ — от фазы всходы (BBCH 09) до фазы технической спелости (BBCH 49) — 100% потребления;
ФОСФОР — от фазы всходы (BBCH 09) до фазы технической спелости (BBCH 49) — 100% потребления;
КАЛИЙ — от фазы всходы (BBCH 09) до фазы технической спелости (BBCH 49) — 100% потребления.

Система питания
Дней вегетации 0 10 20 30 40 50

Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений

СТОЛОВАЯ СВЕКЛА (Лат. Beta vulgaris)
Столовая свекла
Оптимальные климатические условия развития:

Столовая свекла — светолюбивое растение длинного дня, с высокими требованиями к теплу. Минимальная температура для прорастания семян — 4–6 ˚С, оптимальная — 8–10 ˚С. Оптимальные температуры для роста и развития — 18–22 ˚С.

Оптимальные агрохимические показатели почв:
рН ГУМУС Подвижный фосфор Обменный калий
6,0–7,0 не менее 2 % не менее 150–200 мг/кг не менее 150–200 мг/кг
Ключевые показатели качества:
Сухое вещество, %
Общий сахар, %
Особенности минерального питания:

АЗОТ — от фазы всходы (BBCH 09) до технической спелости (BBCH 49) — 100% потребления;
ФОСФОР — от фазы всходы (BBCH 09) до технической спелости (BBCH 49) — 100% потребления;
КАЛИЙ — от фазы всходы (BBCH 09) до технической спелости (BBCH 49) — 100% потребления.

Система питания
Дней вегетации 0 10 20 30 40 50

Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений

МОРКОВЬ (Лат. Daucus carota)
Морковь
Оптимальные климатические условия развития:

Морковь — холодостойкая культура, требовательная к свету, пригодна для подзимнего и очень раннего посева весной. Семена начинают прорастать при температуре 4–5 ˚С. Оптимальные температуры для роста и развития — 20–22 ˚С.

Оптимальные агрохимические показатели почв:
рН ГУМУС Подвижный фосфор Обменный калий
6,0–6,5 не менее 2 % не менее 200–250 мг/кг не менее 180–200 мг/кг
Ключевые показатели качества:
Сухое вещество, %
Общий сахар, %
Каротин, мг на 100 г сырого вещества
Особенности минерального питания:

АЗОТ — от фазы всходы до технической спелости — 100% потребления;
ФОСФОР — от фазы всходы до технической спелости — 100% потребления;
КАЛИЙ — от фазы всходы до технической спелости — 100% потребления.

Система питания
Дней вегетации 0 10 20 30 40 50

Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений

ТЫКВА (Лат. Cucurbita pepo)
Тыква
Оптимальные климатические условия развития:

Тыква — светолюбивая, жаростойкая и засухоустойчивая культура. По сравнению с другими бахчевыми — она более влаголюбива. Семена начинают прорастать при 13 ˚С. Оптимальная температура для роста и развития тыквы — 22–30 ˚С.

Оптимальные агрохимические показатели почв:
рН ГУМУС Подвижный фосфор Обменный калий
6,0–7,0 не менее 2 % не менее 150 мг/кг не менее 150 мг/кг
Ключевые показатели качества:
Сухое вещество, %
Общий сахар, %
Каротин, мг на 100 г сырого вещества
Особенности минерального питания:

АЗОТ — от фазы всходы до биологической спелости — 100% потребления;
ФОСФОР — от фазы всходы до биологической спелости — 100% потребления;
КАЛИЙ — от фазы всходы до биологической спелости — 100% потребления.

Система питания
Дней вегетации 0 10 20 30 40 50

Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений

САХАРНАЯ СВЕКЛА (Лат. Beta vulgaris)
Сахарная свекла
Оптимальные климатические условия развития:

Сахарная свекла растение длинного дня, с умеренными требования к теплу. Минимальная температура для прорастания семян — 2–4 ˚С, оптимальная — 6–8 ˚С. Оптимальные температуры для роста и развития культуры — 18–22 ˚С.

Оптимальные агрохимические показатели почв:
рН ГУМУС Подвижный фосфор Обменный калий
6,0–6,5 не менее 1,8% не менее 150 мг/кг не менее 150 мг/кг
Ключевые показатели качества:
Сахаристость, % Мелассобразующие вещества, %
Особенности минерального питания:

АЗОТ — от фазы всходы (BBCH 09) до технической спелости (BBCH 49) — 100% потребления;
ФОСФОР — от фазы всходы (BBCH 09) до технической спелости (BBCH 49) — 100% потребления;
КАЛИЙ — от фазы всходы (BBCH 09) до технической спелости (BBCH 49) — 100% потребления.

Система питания
Дней вегетации 0 10 20 30 40 50

Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений

КАРТОФЕЛЬ (Лат. Solanum tuberosum)
Картофель
Оптимальные климатические условия развития:

Картофель — тепло— и светолюбивая культура. Минимальная температура прорастания картофеля — 6–7 ˚С. Оптимальная температура роста и развития — 18–23 ˚С.

Оптимальные агрохимические показатели почв:
рН ГУМУС Подвижный фосфор Обменный калий
5,0–6,0 не менее 1,8% не менее 150–200 мг/кг не менее 150–200 мг/кг
Ключевые показатели качества:
Крахмалистость, %
Особенности минерального питания:

АЗОТ — от фазы прорастания до фазы созревания — 100% потребления;
ФОСФОР — от фазы прорастания до фазы созревания — 100% потребления;
КАЛИЙ — от фазы прорастания до фазы цветения — 100% потребления.

Система питания
Дней вегетации 0 10 20 30 40 50

Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений

На верх страницы