Данные предоставлены
компанией "Акрон"
Арбуз светолюбивое растение короткого дня. Отличается жаростойкостью и засухоустойчивостью. Минимальная температура прорастания семян — 15 ̊С, оптимальная — 20 ̊С Оптимальная температура для плодоношения и созревания 25–35 ̊С.
рН | ГУМУС | Подвижный фосфор | Обменный калий |
---|---|---|---|
5,9–7,5 | не менее 1,2% | не менее 120 мг/кг | не менее 160 мг/кг |
Сухое вещество, % |
Общий сахар, % |
АЗОТ — от фазы всходы
до технической
спелости — 100% потребления;
ФОСФОР — от фазы всходы
до технической
спелости — 100% потребления;
КАЛИЙ — от фазы всходы
до технической
спелости — 100% потребления;
Дней вегетации | 0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений
Потребность в свете изменяется с возрастом: в молодом возрасте необходимо больше света. Распускание и рост побегов яблони начинается при температуре 10 ̊С и выше. Для нормального цветения, опыления и оплодотворения необходима оптимальная температура — 15–20 ̊С.
рН | ГУМУС | Подвижный фосфор | Обменный калий |
---|---|---|---|
6,5–7,5 | не менее 1,2% | не менее 130 мг/кг | не менее 150 мг/кг |
Сахар, % |
Витамин С, % |
АЗОТ — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления;
ФОСФОР — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления;
КАЛИЙ — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления.
Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений
Груша — светло— и теплолюбивая культура. Цветение груши происходит при температуре воздуха около 8–12 ˚С. Нормальный рост и проявление фенологических фаз вегетации происходит при температуре 15–30 ˚С.
рН | ГУМУС | Подвижный фосфор | Обменный калий |
---|---|---|---|
5,0–8,5 | не менее 1,4% | не менее 130 мг/кг | не менее 150 мг/кг |
Сахар, % |
Витамин С, % |
АЗОТ — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления;
ФОСФОР — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления;
КАЛИЙ — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления.
Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений
Слива — теплолюбивая культура, недостаточно морозоустойчивая. Цветение наступает при средней суточной температуре воздуха 11–13˚С. Оптимальная температура для развития сливы в летний период выше 15˚С.
рН | ГУМУС | Подвижный фосфор | Обменный калий |
---|---|---|---|
6,5–8,0 | не менее 1,5% | не менее 130 мг/кг | не менее 150 мг/кг |
Сахар, % |
Витамин С, % |
АЗОТ — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления;
ФОСФОР — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления;
КАЛИЙ — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления.
Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений
Вишня — высокозимостойкая косточковая культура. Для нормального роста и развития вишни в период цветения, оплодотворения и завязывание плодов нужны температуры 15–18˚С. Светолюбива, отрицательно реагирует на затенение.
рН | ГУМУС | Подвижный фосфор | Обменный калий |
---|---|---|---|
6,5–8,5 | не менее 1,5% | не менее 130 мг/кг | не менее 150 мг/кг |
Сахар, % |
Витамин С, % |
АЗОТ — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления;
ФОСФОР — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления;
КАЛИЙ — от сокодвижения (начала вегетации) до закладки и дифференциации
цветковых почек — 100% потребления.
Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений
Смородина — зимостойкая ягодная культура. Вегетация начинается при температуре 6˚С. Оптимальная температура для роста — 18–20˚С. Может хорошо расти и плодоносить только при достаточном освещении.
рН | ГУМУС | Подвижный фосфор | Обменный калий |
---|---|---|---|
5,5–7,0 | не менее 2,0% | не менее 230 мг/кг | не менее 180 мг/кг |
Сахар, % |
Витамин С, % |
АЗОТ — от сокодвижения (начала вегетации) до созревания плодов — 100% потребления; ФОСФОР — от сокодвижения (начала вегетации) до созревания плодов — 100% потребления; КАЛИЙ — от сокодвижения (начала вегетации) до созревания плодов — 100% потребления.
Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений
Крыжовник более теплолюбивая культура, чем черная смородина. Почки начинают набухать уже при температуре 0—10˚С. Неблагоприятны для крыжовника высокие температуры, в фазу созревания допустимая температура должна быть не выше 15—20˚С.
рН | ГУМУС | Подвижный фосфор | Подвижный фосфор |
---|---|---|---|
5,5–6,8 | не менее 2,0% | не менее 180 мг/кг | не менее 230 мг/кг |
Сахар, % |
Витамин С, % |
АЗОТ — от сокодвижения (начала вегетации) до созревания плодов — 100% потребления; ФОСФОР — от сокодвижения (начала вегетации) до созревания плодов — 100% потребления; КАЛИЙ — от сокодвижения (начала вегетации) до созревания плодов — 100% потребления.
Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений
Земляника — многолетнее травянистое растение, не отличается высокой зимостойкостью. При температуре 5–8˚С начинается рост культуры. Оптимальная температура для цветения — 15–20˚С. Может переносить небольшое затенение.
рН | ГУМУС | Подвижный фосфор | Подвижный фосфор |
---|---|---|---|
5,9–7,5 | не менее 1,2% | не менее 120 мг/кг | не менее 160 мг/кг |
Сухое вещество, % |
Общий сахар, % |
АЗОТ — от сокодвижения (начала вегетации) до созревания плодов — 100% потребления; ФОСФОР — от сокодвижения (начала вегетации) до созревания плодов — 100% потребления; КАЛИЙ — от сокодвижения (начала вегетации) до созревания плодов — 100% потребления.
Рекомендации компаний-производителей к применению минеральных удобрений